Linhas de Pesquisa

 

Nutrição animal e sistemas de produção

  • Esta linha de pesquisa contempla:
  • Estudos sobre determinação de exigências nutricionais e avaliação de alimentos para ruminantes e não ruminantes;
  • Avaliação técnica e econômica de sistemas de produção animal;
  • Influência microbiológica e parasitológica sobre a produção animal;
  • Estudos na área de biologia molecular, genética e reprodução aplicados a produção animal;
  • Qualidade dos produtos de origem animal: carne, leite e ovos.

 

Relação Clima-Solo-Planta e Animal

  • Esta linha de pesquisa contempla:
  • Pesquisas sobre o efeito da aplicação de resíduos da produção aves, suínos e bovinos por meio da ecotoxicologia terrestre, com normas ISO;
  • Pesquisas aplicadas à Zootecnia, englobando áreas de nutrição de plantas forrageiras;
  • Pesquisas englobando a competitividade e a sustentabilidade de cadeias produtivas agropecuárias e sistemas agroindustriais;
  • Estudos sobre qualidade dos alimentos de origem vegetal, forragicultura, integração lavoura-pecuária, com ênfase na produção vegetal e animal sustentável.
  • Parasitos: efeitos do controle ambiental, biológico ou químicos sobre a produção animal.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *